¿Cómo funciona el sistema de comida a domicilio?
El sistema de comida a domicilio, es altamente requerido y solicitado en la actualidad, permitiendo que un establecimiento alimenticio prepare los platos, luego los clientes hagan sus pedidos y los reciban en donde estén.
Conoce más en este artículo, por que esta es una opción ideal hoy en día tanto para restaurantes como para los clientes que pueden disfrutar de la gastronomía que deseen, sin salir de su hogar u oficina.
Sistema de comida a domicilio
El sistema de comida a domicilio o servicio delivery, es un conjunto de operaciones económicas que consiste en la preparación y el traslado de alimentos desde un establecimiento alimentario pequeño, industrial u hotelero hasta el domicilio del consumidor.
En este sentido, esta actividad puede abarcar tanto la producción y distribución de comida rápida, como de exquisiteces mediante catering e incluso comida nutritiva y saludable, una tendencia creciente en la actualidad.
Generalmente, los establecimientos que cuentan con este sistema de distribución permiten que sus empleados realicen las entregas utilizando diferentes medios de transporte, como: motocicletas, bicicletas, automóviles e incluso existen los servicios a pie.
Funcionamiento del sistema de comida a domicilio
En primer lugar, para que el cliente solicite la entrega, debe darse cierta forma de contacto con el establecimiento de comidas. A este respecto, el uso de la telefonía ha sido la forma de comunicación más habitual durante muchos años: el comprador llamaba al puesto y el empleado se encargaba del pedido.
Posteriormente, el producto es enviado por la empresa a través de un repartidor o responsable del servicio. Hoy en día también se puede pedir la entrega a través de internet, desde un formulario alojado en un sitio web e incluso mediante aplicaciones de dispositivos móviles.
Son muy amplios los recursos automatizados que hacen posible las solicitudes de distribución, dentro del sistema de comida a domicilio.
La revolución del sistema de comida a domicilio en la actualidad
La historia de la industria ha desempeñado un papel importante en el crecimiento del sector de los suministros alimenticios. Hoy en día los clientes tienen demandas diversas, por lo que el mercado ha crecido para adaptarse a esas necesidades.
Por ello, es necesario que la gran mayoría de las empresas dedicadas a la producción de alimentos ofrezcan el sistema de comida a domicilio, ya que la flexibilidad y la facilidad de uso del proceso de compra hacen que este servicio sea eficaz.
Esto implica un factor de comodidad, donde los clientes solo tienen que elegir el menú, ponerse en contacto con el restaurante o la empresa de servicios de entrega a través de internet, el teléfono o las redes sociales y pagar la factura, luego la comida se entregará en el plazo especificado.
Ventajas del Sistema de comida a domicilio
En la actualidad, para garantizar el éxito de la distribución, las empresas han tenido que prestar mucha atención a las aplicaciones para teléfonos inteligentes como factores de apoyo tecnológico, además de aumentar su número de conductores de reparto para satisfacer la demanda.
De esta forma, el sistema de comida a domicilio presenta una serie de innegables ventajas, tales como:
- Esta opción te permite elegir cuándo y en qué momento comer.
- Si tienes prisa, la comida a domicilio es ideal. Se gana tiempo al no tener que preparar los alimentos y solo esperar que te lleven la comida al lugar donde te encuentres.
- Es más sencillo y no hace falta ir de compras ni cocinar, pues la comida se envía directamente a tu casa.
- Puedes elegir dónde comer: en el trabajo, comer fuera o en casa. La distribución de la comida se adapta a tus preferencias y al tiempo que tienes libre. No tienes que cambiar tus compromisos, ni la rutina diaria para disfrutar de un desayuno, almuerzo o cena.